Депутаты обсудят, как Тимошенко потеряла сознание в колонии

23 мая 2012, 08:56

Обстоятельства происшествия 6 января рассмотрят на заседании Рады

Верховная Рада в среду рассмотрит проект постановления 9685 о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств потери сознания бывшим премьер-министром, лидером партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлией Тимошенко после приема лекарств в камере колонии 6 января.

Реклама

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Рада также рассмотрит проект постановления 10156 о создании временной следственной комиссии по расследованию фактов, обнародованных депутатом Рады Романом Забзалюком о подкупе депутатов за их переход в другие фракции и группы.

В начале заседания депутаты рассмотрят законопроекты о ратификации соглашения с правительством Кипра о международных автомобильных перевозках (0250) и о ратификации соглашения с правительством Франции о совместном производстве фильмов (0253).

Кроме этого, запланировано рассмотрение законопроекта 8100 о введении административной ответственности за фотографирование заполненного бюллетеня на выборах и референдумах и передачу такой фотографии другим лицам.

Реклама

Депутаты также рассмотрят проект закона 6455 о введении согласования профильными комитетами Рады назначения и увольнения руководителей Министерства внутренних дел, органов прокуратуры, Государственной налоговой инспекции и Государственной уголовно-исполнительной службы, а также их заместителей.

В 15:00 состоятся парламентские слушания на тему: "О состоянии и перспективе развития военной организации и сектора безопасности".

Напомним, фракция Партии регионов против создания временной следственной комиссии парламента по расследованию ситуации с потерей сознания бывшим премьером 6 января.

10 января первый заместитель председателя партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что 6 января экс-премьер потеряла сознание после приема лекарств от острой респираторной вирусной инфекции.

По его словам, Тимошенко более 2 часов была в бессознательном состоянии.

Реклама

При этом Пенитенциарная служба заявляла о том, что видеозапись с инцидентом с камеры, установленной в камере Тимошенко, невозможно предоставить по той причине, что это – рядовая штатная ситуация.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять