Депутаты не поделили комиссию по "5 каналу" и TBi

17 июня 2010, 12:25

Первый вице-спикер Адам Мартынюк отложил создание Временной следственной комиссии по СМИ до согласования позиций фракций.

Депутаты приступили к обсуждению проекта постановления о создании Временной следственной комиссии по вопросам расследования законности принятия решений Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания относительно проведения конкурсов на получение (переоформление) лицензий на вещание с использованием соответствующих частот в 2005-2010 годах.

Реклама

Однако, как сообщил Мартынюк, представители БЮТ и НУНС не подали своих представителей в эту комиссию и настаивают на создании ВСК, которая расследовала бы вопросы препятствования деятельности средств массовой информации. Соответствующий проект постановления был зарегистрирован профильным комитетом под N6540. В связи с этим Мартынюк предложил отложить рассмотрение вопроса до тех пор, пока инициаторы создания комиссии и представили фракций не согласуют позиции и не придут к компромиссному проекту постановления о создании одной комиссии. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что на данный момент нет оснований откладывать создание Временной следственной комиссии по проекту Инны Богословской. Такую же позицию высказал и лидер коммунистов Петр Симоненко. Однако член регламентного комитета от БЮТ Сергей Сас отметил, что при подготовке проекта Богословской не соблюдено требование пятидневного срока для предоставления кандидатур от фракций в состав комиссий, так как 14 июня лидерам фракций было направлено предложение подать кандидатуры, а 15 июня уже зарегистрирован проект N6521. При этом он добавил, что Богословская не может быть руководителем и даже членом данной комиссии, так как кандидатуры в состав ВСК парламента направляются фракциями, а она является внефракционным депутатом. Его позицию поддержал депутат от НУНС Роман Зварич.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Первый замглавы Комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко отметил, что оба проекта постановлений юридически несовершенны, и поддержал предложение Мартынюка договариваться о согласованном варианте. Автор проекта N6521 Богословская отметила, что если БЮТ и НУНС не подадут свои кандидатуры в предложенную ею комиссию, комиссия может быть создана и без них. Подводя итоги дискуссии, Мартынюк отметил, что оба проекта зарегистрированы с нарушением пятидневного срока для подачи кандидатур, и еще раз предложил инициаторам двух проектов выйти на согласованный вариант и вынести его в сессионный зал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять