Депутаты не готовы идти на перевыборы – Мирошниченко

29 мая 2014, 16:33

Инна Оносова

До проведения выборов необходимо внести изменения в Основной закон, считает нардеп

Следующие парламентские выборы в Украине могут пройти в конце 2014 года или в марте 2015 года, после внесения изменений в Конституцию Украины.

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал народный депутат Юрий Мирошниченко, вышедший из фракции Партии регионов.

"Досрочные выборы должны пройти, но лишь после изменения в Конституцию. Они могут быть как в конце 2014 года, так и в марте 2015 года. Но обратите внимание, что изменения в Конституцию не вносятся даже в повестку дня заседаний. Причина в том, что не могут договориться о распределении полномочий при новоизбранном президенте. Ведь те, кто поддерживает Порошенко, не будут голосовать за изменения в Конституцию в части сужения его полномочий", – сказал он.

По его мнению, народные депутаты из коалиции сейчас не заинтересованы в перевыборах и пытаются сформировать пропрезидентское большинство.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Депутаты парламента, особенно представляющие сегодняшнее большинство, не готовы идти на выборы. Кроме того, что у них нет уверенности в попадании в парламент, ведь партийные лидеры могут по-другому составить списки, изменилось отношение избирателей. Это касается депутатов всех трех фракций – УДАРа, "Батькивщины", "Свободы". К тому же, такая ситуация подразумевает под собой серьезные материальные затраты, и этот фактор влияет на мотивацию депутатов. Депутаты фракции УДАР и часть фракции "Батькивщина" уже ориентируются на Порошенко. И они предлагают в качестве альтернативы вместо проведения выборов создать коалицию, подконтрольную президенту. Скажу, что технически это возможно, и такие переговоры ведутся", – заявил Мирошниченко.

Реклама

Напомним, и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что "Батькивщина" не намерена создавать коалицию с фракциями КПУ и Партией регионов, а дата проведения досрочных выборов в Верховную Раду будет определена в течение месяца. Представители фракций УДАРа и "Свободы" также неоднократно настаивали на назначении перевыборов Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять