Депутаты начали рабочий день с драки и кровопролития

15 июня 2016, 17:24

События на ТК Украина

Парубию пришлось досрочно закрыть заседание

С драки и кровопролития начали в парламенте рабочий день. Пинков от коллег получил депутат Владимир Парасюк. Драка так истощила депутатов, что избранники приняли только один законопроект. На большее голосов не хватило, поэтому спикеру пришлось досрочно закрыть заседание.

Реклама

Полупустой сессионный зал и повышенный градус агрессивности. Депутаты демократического лагеря раз за разом обвиняют оппонентов в бывших грехах. Те, в свою очередь, тоже с ответом не медлят. Слово за слово – и вербальные баталии перерастают в реальную драку.

Драку начинает Парасюк.

"Я очень вас прошу – в своих высказываниях вы уважайте депутатов других, которые есть в зале и уважайте Украину. Я очень вас прошу – не провоцируйте противостояний в зале", – сказал Андрей Парубий, председатель Верховной Рады Украины.

"Вы не имеете права затыкать рот депутатам нашей фракции и давать возможность оскорблять наших депутатов со стороны наших политических оппонентов. Наша фракция всегда выступала за поддержку законопроектов, которые несут благо украинскому народу", – заявил Юрий Бойко, народный депутат, председатель фракции партии Оппозиционный блок.

Реклама

После представители ОБ публикуют заявление – требуют перевыборов.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Сегодняшний конфликт завершился, исчезло в этот момент и желание работать. Пока в сессионном зале довольно вяло обсуждают вопрос ратификации межгосударственных соглашений, в кулуарах – требуют отчета председателя Национального антикоррупционного бюро.

"Украинский парламент выделил 460 000 000 гривен на работу и сама зарплата господина Сытника составляет около 100 000 гривен. Согласно должна быть какая-то эффективная деятельность. А на данный момент только за эти полгода там несколько дел попали в суд. Поэтому мне кажется, что работа НАБУ неэффективна", – отметил Игорь Гузь, народный депутат, фракция партии "Народный фронт".

Между тем в сессионном зале голосуют. Процесс хоть и активный, но малоэффективный – за неимением голосов практически ни одного документа принять не могут. Поэтому, чтобы не терять время, спикер закрывает заседание – всего через два часа после его начала.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять