Депутаты начали пилить забор под Радой (Обновлено)

18 ноября 2011 12:15

Милиция наблюдает.

Около Верховной Рады Украины несколько народных депутатов из оппозиционных фракций распиливают забор, установленный возле парламента.

Реклама

Смотрите фото: Депутаты разрезали "болгаркой" ничейный забор под Радой

В частности, депутат Андрей Парубий взял "болгарку", надел строительные перчатки и распиливает звенья забора. Депутат сделал надрезы в заборе таким образом, чтобы можно было снять часть секций.

После этого депутат от НУНС Иван Стойко и депутат от фракции "БЮТ-Батьківщина" Виктор Уколов помогли снять некоторые секции и унести их в сторону. По состоянию на 12.20 две секции забора уже спилены.

Правоохранители по состоянию на 11:10 не предпринимают активных действий, они просто стоят в стороне и не препятствуют депутатам демонтировать ограждение.

Реклама

Как рассказал Парубий, "мы ликвидируем забор между властью и гражданами Украины".

Он напомнил, что забор – это незаконное строение и его владелец до сих пор не установлен, "от него отказались и Верховная Рада и Киевская администрация".

Депутат также высказал надежду, что больше никому не придет идея установить забор вокруг парламента.

Как сообщалось, забор вокруг здания парламента появился в конце сентября текущего года. Ряд оппозиционных депутатов высказали возмущение появлением данного ограждения.

В частности, Арсений Яценюк (фракция НУ-НС) заявил, что сооружение забора возле здания Верховной Рады является попыткой власти отгородиться от собственного народа. Депутат Наталия Королевская также заявляла о необходимости сноса данного забора.

Реклама

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что парламент не имеет никакого отношения к установке забора.

В КГГА заявили, что не давали согласования на выполнение работ по установлению ограды возле здания парламента.

В начале ноября часть секций забора несколько раз была снесена участниками акций протеста против сокращения льгот и акций с требованиям выплаты пенсий.

В частности, 3 ноября в ходе протестных акций под зданием парламента было задержано двое протестующих, которые подозреваются в нарушении общественного порядка, в том числе в сносе забора вокруг Верховной Рады. По данным общественных организаций, против задержанных возбуждены уголовные дела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять