Депутаты могут назначить внеплановое голосование по Тимошенко на следующей неделе – политолог

6 ноября 2013, 18:26

Дарья Нинько Дарья Нинько

Если депутаты провалят все законопроекты по Тимошенко, то, скорее всего, она так и останется в заключении, считает эксперт

Если завтра на заседании в Верховной Раде народные депутаты договорятся относительно законопроекта по лечению заключенных за рубежом, то им придется назначить внеплановое заседание на следующей неделе. Об этом рассказал Сегодня.ua политолог Владимир Фесенко.

Реклама

"Если все-таки к концу недели удастся о чем-то договориться, то, возможно будет назначено пленарное заседание на следующую неделю. По календарю – следующее заседание должно быть 19 ноября, но это уже после заседания 18 ноября (заседание Совета министров иностранных дел ЕС, на котором будет принято решение относительно подписания СА с Украиной – Авт.)", – рассказал политолог.

Кроме того, эксперт отметил, что если тактическое противостояние между Партией Регионов и оппозицией продолжится, то будут провалены все законопроекты по лечению заключенных за рубежом.

"Пока есть фактор сознательного затягивания времени – обе стороны надеются, что кто-то пойдет на уступки, но это очень рискованно…Если все законопроекты будут провалены, тогда есть лишь два варианта – либо Тимошенко остается в тюрьме, либо состоится частичное помилование. Но в этой ситуации вероятность, что Тимошенко не будет освобождена, резко вырастет", – считает Фесенко.

Также политолог отметил, что намерение миссии Кокса-Квасьневского посетить завтрашнее заседание Верховной Рады действительно может помочь сторонам достичь консенсуса, но лишь в случае решительных действий.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

"Сейчас мало искать согласованное решение между Януковичем и Тимошенко, сейчас имеет смысл взять за руку представителей Партии Регионов, представителей оппозиции и искать какой-то взаимоприемлемый вариант по законопроекту", – заявил политолог.

В случае, если решение вопроса Тимошенко не будет найдено, этот визит миссии в Украину может стать последним, допускает Фесенко.

Напомним, что завтра, 7 ноября, на заседании Верховной Рады будут рассмотрены четыре законопроекта по лечению осужденных за границей. На заседании планируется присутствие миссии Кокса-Квасьневского, основным требованием которой является решение вопроса Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять