Депутаты хотят подписать "протокол взаимопонимания", чтобы помириться

25 февраля 2008 20:31

Группа по наработке соглашения для разблокирования Рады предложит лидерам фракций подписать протокол взаимопонимания, сообщил депутат от БЮТ Николай Томенко.

Он напомнил, что рабочая группа была создана сегодня с участием представителей четырех фракций, кроме КПУ. Как сообщил Томенко, были проработаны предложения и замечания к проекту документа, подписание которого позволило бы разблокировать работу парламента.

Реклама

По его словам, за основу был взят проект документа, предложенный спикером Арсением Яценюком. При этом, отметил Томенко, из проекта документа сняты оценочные суждения о деятельности тех или других фракций.

По его словам, в вопросе НАТО лидерам фракций будет предложено либо принять согласованный текст постановления, либо вынести на голосование все постановления, которые были зарегистрированы. Проектом протокола предусматривается, что работа Рады начнется 4 марта.

Томенко добавил, что приоритетными вопросами для рассмотрения парламентом будет предлагаться утвердить программу Кабмина, закон о госзакупках с отменой Тендерной палаты, состояние денежно-кредитной политики и внесение изменений в регламент относительно деятельности оппозиции.

Также планируется рассмотреть ряд кадровых вопросов. Томенко сообщил, что вместе с протоколом взаимопонимания будет предложено утвердить дополнение законопроектов, которые будут включены в повестку дня Рады по меньшей мере на неделю пленарных заседаний.

Реклама

По его словам, если "рабочая группа и лидеры фракций будут и в дальнейшем находить компромисс, то 4 марта Верховная Рада возобновит свою работу". Он также сообщил, что следующее заседание рабочей группы состоится завтра, 26 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять