Депутаты грозят развалить коалицию к вечеру

24 июля 2014, 11:35

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

В Раде идут консультации о перевыборах

Участники парламентского большинства намерены до конца дня определиться с возможным выходом из коалиции для последующего проведения перевыборов Верховной Рады.

Реклама

Об этом в комментариях "Сегодня" заявили несколько депутатов, из разных фракций, входящих в коалицию.

"Сейчас ведутся консультации. Никаких проблем: "Свобода" готова выйти из коалиции. Наши заявления написаны на второй день после президентских выборов. Но должно быть политическое решение. К вечеру все увидите", – сказал лидер "Свободы" Олег Тягнибок

Депутат Верховной Рады, член фракции "Батьківщина" Николай Томенко выразил надежду, что депутаты все же согласятся на выход из коалиции.

"Мы должны четко выйти на необходимость проведения внеочередных выборов и провести их 26 октября. Я надеюсь, распад коалиции состоится до вечера. Думаю, в течение дня у депутатов хватит мужества, смелости и последовательности для этого. Сейчас у депутатов есть такой синдром: все согласны на перевыборы, но выдвигают с десяток условий, для реализации которых еще нужно лет десять прожить. Сначала нужно создать юридические условия для роспуска Рады, и мы это сегодня сделаем", – сказал он.

Реклама

В то же время депутат из "Батьківщини" Юрий Стець заявил, что во фракции есть нардепы, готовые выйти из коалиции, но не все с этим согласны. 

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"В нашей фракции "Батькившина" есть большое количество людей, которые готовы дать возможность президенту распустить Раду с помощью выхода с коалиции депутатов (распада коалиции – Авт.). Думаю, нужно еще подождать до конца дня и мы увидим, есть ли в украинском парламенте депутаты, готовые исполнить условие Майдана и запрос общества на перевыборы. Иначе прийдет народ и выполнит это за нас – ни одного кирпичика от Рады не останется. Кстати убежден, что после распада коалиции нового большинства не будет", – сказал он.

О готовности выйти из коалиции заявляют и в УДАРе.

"Уже есть единое мнение всех членов УДАРа о выходе из коалиции. Если обещали сегодня, значит сделаем – после обеда начнется процесс перезагрузки власти. В УДАРа не будет изгоев – все члены нашей фракции выйдут из состава коалиции", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять