Депутаты грозят отставкой главам СБУ, МВД и Генпрокуратуры

15 апреля 2015, 22:14

События на ТК Украина

Причина – ход расследования дел по Майдану

Украинские депутаты грозят отставкой главам СБУ, МВД и Генпрокуратуры, если через два месяца не будет прогресса в расследовании дел по Майдану.

Реклама

Такое решение принял Антикоррупционный комитет парламента – после отчётов представителей ведомств. Из них следует, что из более чем тысячи криминальных производств – в суды направлены только 80. В свое оправдание – в генпрокуратуре заявили о доказательствах злоупотреблений Конституционного суда, которые привели к узурпации власти Януковичем. А СБУ поделилась новыми данными причастности к расстрелам на Майдане помощника Путина – Владислава Суркова.  

"Следствие наше обращает внимание прежде всего на то, что, например господин Сурков именно 20-21 февраля он проживал вместе с господином Якименко – бывшим руководителем СБУ – на одном из объектив Службы безопасности Украины .Пользовался,  и я уже это говорил, правительственной связью, выезжал в тогдашнюю администрацию президента",  – говорит глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 15.04.2015 19:00.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять