Депутаты еще раз попробуют разблокировать Раду

3 марта 2008 9:00

Депутаты Верховной Рады надеются в понедельник найти механизм разблокирования работы парламента на заседании согласительного совета председателей парламентских фракций.

Также на этом заседании будет идти речь о подписании разработанного рабочей группой протокола о взаимопонимании.

Реклама

Согласие на подписание протокола о вазимопонимании высказали все фракции, кроме блока "Наша Украина – Народная самооборона". Представитель этой фракции Ярослав Кендзер спрогнозировал положительную реакцию политсовета блока, если из текста протокола будет изъят пункт об обязательных референдумах по всем процедурам сближения Украины с НАТО.

Вместе с тем, Кендзер не против референдума о вступлении в НАТО после получения согласия на это альянса.

В случае возобновления работы парламента закон об отмене депутатских льгот и привилегий может быть принят до конца марта, сказал депутат. Однако он высказал целый ряд замечаний к проекту этого закона, разработанного лидером фракции НУНС Вячеславом Кириленко.

Кендзер, как и большинство его коллег, настаивает на размежевании понятий "привилегий и льгот" и прав, которые необходимы депутатам для организации их работы. В частности, депутат против отмены права нардепов на бесплатный проезд и предоставление им помещений для встреч с избирателями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять