Депутаты договорились о преодолении вето на закон по Евро-2012

21 августа 2009, 12:01

В Верховной Раде достигнута договоренность о преодолении вето президента на закон о финансировании Евро-2012, сообщила премьер Юлия Тимошенко.

"Сегодня достигнута договоренность между фракциями в парламенте преодолеть вето на закон, который обеспечивает полное, на 100%, финансирование Евро-2012. Данный закон, если сегодня будет преодолено вето, в ближайшее время будет подписан согласно Конституции", – сказала глава правительства.

Реклама

Тимошенко подчеркнула, что из 9,8 млрд грн, запланированных в документе, 4,5 млрд грн будет профинансировано в 2009 году, а остальное – переходными расходами в 2010.

Тимошенко также спрогнозировала, что государственный бюджет на 2010 год "будет приниматься нелегко".

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Напомним, на сегодняшнем внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты планировали преодолеть президентское вето на закон о выборах главы государства, а также о внесении изменений в госбюджет в части финансирования Евро-2012.

Партия регионов заявила о готовности преодолеть вето на закон о выборах президента, в то же время договоренность относительно закона о финансировании Евро-2012 достигнута не была. В заседании парламента, которое открылось в 10:00, объявлен перерыв до 14:00. В 13.00 должен собраться специальный согласительный совет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять