Депутаты делят 40 миллиардов

31 октября 2008, 13:36

Рада не хочет позволять Кабмину давать госгарантии на 40 млрд.

В зале заседаний ВР разгорелась дискуссия о поправке 99, которой предусмотрено выделить миллиард гривен на национализацию Проминвестбанка и взять на государство гарантии в 40 миллиардов гривен.

Реклама

"Непонятно, на что эти 40 миллиардов пойдут и по какой процедуре. МВФ требует одного – чтобы мы жили по средствам, чтобы бюджет соответствовал нашим реальным возможностям", – заявил Азаров.

По словам Аржевитина, госгарантии в 40 миллиардов сделают Украину банкротом, и нельзя брать на себя такие обязательства.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Зам главы секретариата президента Александр Шлапак объяснил, что 40 миллиардов – это деньги, которые планируется взять в кредит от международных финансовых организаций – Международного банка и Европейского банка экономики и развития. "Без того, чтобы провести ратификацию в ВР, это работать не будет", – сказал он. Шлапак попросил такой люфт для Кабмина для переговоров с этими организациями. Шлапак также сказал, что в поправке 99 предусматривается миллиард гривен на национализацию Проминвестбанка, но изначально президент предлагал это сделать через Укрэксимбанк. Однако в поправке 100 это отклоняется. Потому, по его словам, надо отклонять уже обе поправки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять