Депутаты-совместители лишились мандатов

23 мая 2008 20:03

Парламент приведет к присяге новоизбранных нардепов 3 июня.

Сегодня парламент наконец-то прекратил полномочия депутатов-совместителей. С депутатскими значками попрощались Николай Сивульский (возглавляет Контрольно-ревизионное управление), Сергей Буряк (глава Госналоговой), Евгений Корнийчук (замминистра юстиции), Михаил Ливинский (руководитель аппарата премьер-министра), Петр Кравчук (глава Госслужбы автодорог), Алексей Зарудный (глава правления Пенсионного фонда), Михаил Поживанов (глава Госкомрезерва), Александр Пономаренко (глава правления НАК "Надра України"), Игорь Черкасский (глава Госкомитета финансового мониторинга). Также депутатами быть перестали "регионалка" Раиса Богатырева, которая с декабря прошлого года трудится на должности главы СНБО, и член блока Литвина Виктор Пилипишин, который является главой столичной Шевченковской районной администрации.

Реклама

Вторым пунктом принятого постановления ВР освободила "регионала" Эдуарда Прутника от должности главы Госкомтелерадио и нардепа от Партии Регионов Алексея Костусева от должности главы Антимонопольного комитета. Депутаты поработали только полдня, поэтому не дошли к рассмотрению и голосованию за программу приватизации, на чем рьяно настаивали "бютовцы", а также увольнению с должности председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко.

Ожидается, что новоизбранных нардепов к присяге приведут на следующем заседании Рады, то есть 3 июня. Тогда же нардепы и проголосуют за новых глав АМК и Госкомтелерадио. Ранее, коалиция заявляла, что главные претенденты на пост главы Госкомтелерадио — Игорь Курус, а на должность главы АМК — Давид Жвания. Как сообщил "Сегодня" "бютовец" Валерий Писаренко, согласно договору о создании коалиции, глав на эти посты предлагает НУНС, и от этой фракции пока не поступило предложений по изменению данных кандидатур. А вот "нунсовец" Олесь Доний сообщил "Сегодня", что эти две кандидатуры очень спорные: "Насчет Куруса во фракции есть вопросы, да и кандидатура Жвании, в силу того, что сейчас против него Секретариатом президента срежессировано уголовное дело, может не понравиться кому-то из "Единого центра", партии, которая контролируется Балогой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять