Депутаты снова ушли совещаться насчет кандидатур в замы Яценюка (обновлено)

6 декабря 2007, 16:36

Спикер Арсений Яценюк, открывая вечернее заседание парламента, заявил, что сегодня Рада будет рассматривать лишь те вопросы, которые определены в регламенте ВР.

А именно, ст.16 регламента о назначении заместителей председателя ВР. Для этого он предлагает объявить перерыв на 1,5 часа для проведения консультаций.

Реклама

Таким образом, он попытался успокоить представителей от Партии регионов, которые заблокировали трибуну парламента.

Следующим вопросом, за который возьмутся депутаты, будет избрание вице-спикера и первого вице-спикера. "Предлагаю обсудить их кандидатуры и для этого объявить перерыв на 1,5 часа", – сказал Арсений Яценюк. Он также предложил перед тем, как делить комитеты ВР, еще раз обсудить, сколько их будет в парламенте. А заодно и сформировать график консультаций фракций с кандидатом в премьеры Юлией Тимошенко.

Яценюк также призвал депутатские фракции составить график консультации с кандидатом на должность премьер-министра, лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

После продолжительной дискуссии в работе Рады объявлен перерыв на полчаса, чтобы согласовать кандидатуры на посты первого вице-спикера и вице-спикера.

Реклама

Однако по истечении этого срока, в заседании Верховной Рады по требованию двух фракций – Партии регионов и КПУ был объявлен еще один перерыв на 30 минут – до 17.45

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять