Депутаты снова разругались. Оранжевые бьют тревогу, регионалы идут в народ

Каждая фракция настаивает на своем варианте постановления по НАТО и пугает остальных досрочными выборами.

"Мы будем оставаться верными своей позиции. Будет минимальный шанс договориться – мы зайдем в зал однозначно. Мы завтра придем и зарегистрируемся. Мы до самого конца будем учитывать то, что шансы сохранить и парламентаризм, и Верховную Раду, не исчерпаны. Хотя после заявления Партии регионов шансы минимизированы", – сказал он.

По мнению Кириленко, заявление регионалов об обращении к народу для поиска компромисса свидетельствует о том, что "нервы не выдержали у коллег из Партии регионов".

Реклама

Он сказал, что для коалиции такое заявление было "абсолютной неожиданностью", поскольку перед этим на согласительном совете депутаты почти пришли к соглашению.

"Шла нормально вся процедура... Нашли, какие надо вставить слова (в текст договора о согласии). Далее заносят пресс-релиз спикеру, где написано, что Украине в Бухаресте ничего не светит. И тогда возникает вопрос: А был ли мальчик?", – рассказал Кириленко.

Потом, по его словам, депутаты решили "взять перерыв на 10 минут" для того, чтобы согласовать окончательные формулирования.

Реклама

"Вышли на 10 минут, и в этот момент по монитору "Рады" идет заявление, которое, по сути, рубит все канаты... Для нас это была абсолютная неожиданность", – рассказал Кириленко.

КИРИЛЕНКО УДИВЛЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЗОЙ "РЕГИОНОВ"

Лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко заявил о готовности его фракции к поиску компромисса для разблокирования работы парламента и с этой целью зачитал текст постановления Верховной Рады, который был согласован в прошлую пятницу.

Реклама

"Читаю проект постановления, который был готов к голосованию и мог быть поддержан фракцией "НУ-НС". А вы сами оцените, готова ли наша сила к компромиссу", – отметил лидер фракции.

"Это не текст политического заявления, которое зовет народ на баррикады, а текст согласованного состоянием на минувшую пятницу проекта постановления по НАТО", – подчеркнул он.

Согласно проекту постановления ВР о некоторых вопросах принятия решений о вступлении Украины в НАТО, решение о вступлении принимается Верховной Радой лишь по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться по народной инициативе.

"Это и есть компромисс, к которому мы были готовы еще с прошлой пятницы. Однако убежден, что Партия регионов на самом деле ставит задачей не решение проблемы по НАТО, но изменение формата коалиции, правительственный кризис и расшатывание ситуации в Украине под любым поводом", – заявил Кириленко.

ЯНУКОВИЧ УСТАЛ НАДУВАТЬ ШАРИКИ И ПОЙДЕТ К НАРОДУ

Партия регионов исчерпала возможности убеждения своих коллег по парламенту относительно вопроса по НАТО, заявил лидер фракции Виктор Янукович. Он отметил, что регионалы обеспокоены кризисом, в котором уже длительное время пребывает парламент и общество. Нежелание оранжевых найти компромисс по НАТО можно трактовать как сознательные действия, направленные на дестабилизацию ситуации в стране, говорит политик.

"Волюнтаризм" в вопросе присоединения Украины к плану действий нашел продолжение в газовых отношениях с Россией, считает Янукович. "Все это – явление одного порядка, название которому – волюнтаризм", – подчеркнул политик.

Вместо того, чтобы найти разумный компромисс в условиях угрозы парламентаризма, большинство выбрало другое. "В ответ на попытки затянуть решение относительно вопроса НАТО до Бухарестского саммита власть получит ответ, только не в стенах, а от народа", – говорит Янукович.

Уважаемые читатели, как вы считаете, стоит ли ПР обращаться к народу? Даст ли это обращение какой-то результат? Повлияет ли оно как-то на исход дела? Выскажитесь в комментариях!

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66192.15

Bitcoin Cash (BCH)

429.87

Binance Coin (BNB)

607.68

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.63

Litecoin (LTC)

79.19

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять