Депутатов заставят сидеть допоздна и работать в субботу

8 июля 2010, 15:08

Футбола сегодня нет, потому можно сидеть до упора, шутят в парламенте.

Верховная Рада в четверг будет работать до завершения рассмотрения всех вопросов. "За" проголосовал 241 депутат. "Тем более, что футбола сегодня нет, так что поработаем", – заявил первый вице-спикер Адам Мартынюк. При этом именно закон о референдуме парламент в четверг рассмотреть не успеет, уверен спикер Владимир Литвин. "Он недавно поступил в главное юридическое управление. Там более 1000 поправок", – сказал он. По словам спикера, рассмотрение этого вопроса невозможно хотя бы потому, что эту тысячу поправок необходимо размножить на всех депутатов.

Реклама

"Заседания Верховной Рады будут проходить в пятницу и субботу, хотя депутаты уже меня обвиняют в том, что я их заставляю работать допоздна", – отметил Литвин. Он отметил, что в проекте закона о референдуме "есть ряд позиций, которые противоречат Конституции и решению Конституционного Суда". "Могут быть разные подходы, но Конституцию нарушать нельзя", – добавил спикер. Он напомнил, что из Бюджетного кодекса удалось убрать наиболее одиозные места. Вместе с тем Литвин не сказал, какие нормы законопроекта о референдуме он считает неконституционными. "В процессе работы будет видно, что именно выпирает", – отметил спикер.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Кроме того, Литвин сказал, что надеется рассмотреть закон о доступе к информации, который был снят с рассмотрения в четверг, несмотря на обещания регионалов, в пятницу. "Я сегодня встречался с главой комитета по свободе слова Андреем Шевченко и сказал моему заместителю Томенко, чтобы мы его рассмотрели завтра", – отметил Литвин. На вопрос, почему законопроект не рассмотрен, спикер не смог ответить: "Закон есть, он включен, лежит в портфеле. Но когда формируется повестка дня, он всегда выпадает". На вопрос, почему так происходит, спикер ответил: "Это вопрос не ко мне".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять