Депутатов хотят заставить отчитываться за прогулы и сданный бизнес

9 июня 2010, 17:58

Верховной Раде предлагают обязать нардепов каждое утро и каждый вечер регистрироваться собственноручными подписями возле столов регистрации, а спикера – объявлять такие сведения.

В дополнение к этому предлагается принудить Литвина каждый вторник каждой сессионной недели сообщать ВР о фактах и причинах пропусков заседаний депутатами прошлой сессионной недели, если таковые имели место, и о мерах, принятых спикером относительно прогулов.

Реклама

Такие законопроекты внес бютовец Юрий Гнаткевич. В случае отсутствия депутатов на пленарных заседаниях и на заседаниях комитетов течение года бютовец предлагает, чтобы спикер обращался в органы внутренних дел по месту жительства народного депутата с просьбой подтвердить или не подтвердить его отсутствие.

И, если в ответ будет получено сообщение об отсутствии нардепа и там, – обращаться в суд "с просьбой считать такого депутата безвестно отсутствующим".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Одновременно, по мнению Гнаткевича, нужно обязать тех депутатов, которые до избрания в парламент занимались бизнесом, в начале каждой сессии писать спикеру "расписку о том, что они сдали (продали) свои предприятия и не имеют прибыли от их доходов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять