Депутатов хотят наказать за прогулы: чем займется Верховная Рада

16 октября 2019, 09:47

Народные избранники не только возьмутся за наказания себя самих, но и рассмотрят ряд других важных законопроектов

На сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады будут рассмотрены вопросы наказания народных депутатов за прогулы, ряд изменений в Налоговый кодекс, также депутаты попытаются усилить ответственность за закупку некачественных медпрепаратов.

Реклама

Первым делом возьмутся за законопроект № 1008 во втором чтении относительно деятельности органов судейского управления. Документом предлагается урегулировать вопросы организации деятельности Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия.

Также будет рассмотрен во втором чтении законопроект № 1035-2 о внесении изменений в закон Украины "О статусе народного депутата" и в Регламент Верховной Рады о снятии с нардепа зарплаты в случае прогула пленарных заседаний или заседаний парламентских комитетов. Отметим, что ранее Рада направила в КС другой законопроект о лишении нардепов мандатов за прогулы и "кнопкодавство".

"В случае если народный депутат в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии Верховной Рады без уважительных причин не принимает непосредственного участия более чем в одной трети пленарных заседаний или более чем половине заседаний комитета Верховной Рады, в состав которого он входит, такому народному депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий за соответствующий календарный месяц", – говорится в пояснительной записке.

Депутаты рассмотрят также законопроект № 0906 о выполнении воинской обязанности и военной службе. Внесение изменения в законодательство инициаторы документа мотивируют тем, что основной предпосылкой построения обновленной армии в соответствии со стандартами НАТО является создание действенного профессионального сержантского корпуса и приобретения Вооруженными силами совместимости с вооруженными силами стран-членов альянса. С целью реализации Концепции развития профессионального сержантского и старшинского состава ВСУ инициированы изменений в законодательные акты Украины относительно Военных уставов ВСУ и воинских званий военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава. Отметим, на прошлой пленарной неделе Рада решила проблему с дезертирами в армии.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Также парламент сегодня рассмотрит несколько законопроектов о внесении изменения в Налоговый кодекс: по совершенствованию администрирования налогов, устранению технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве (№ 1209, 1209-1, 1210, 1210-1); о внесении изменений в Налоговый кодекс в связи с ратификацией Соглашения между правительствами Украины и США для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США "О налоговых требования к иностранным счетам".

Рада рассмотрит два законопроекта, №1152 и 1152-1, о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за закупку за счет бюджетных средств заведомо некачественных лекарственных средств.

Как сообщали новости "Сегодня", спикер парламента Дмитрий Разумков заявлял, что Верховная Рада заканчивает с турборежимом. Но глава Верховной Рады заверил, что депутаты не станут работать хуже или медленнее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять