Депутатов хотят лишить летних отпусков из-за событий на Востоке

5 июня 2014, 16:07

Во время событий в Донбассе депутаты не имеют права "греть животики на солнце", заявила Фарион

Внефракционный народный депутат Инна Богословская назвала условия, при которых нынешний состав Верховной Рады может избежать переизбрания. Об это она рассказала сегодня в кулуарах ВР, передает УНН.

Реклама

"Во-первых – почистить парламент, лишить депутатской неприкосновенности и предоставить юридическую оценку уголовным действиям всех тех, кто должен уйти под уголовное производство. Во-вторых, парламент не имеет никакого права уйти в отпуск в ситуации, когда в стране война", – подчеркнула она.

Третьим условием, по ее словам, должно стать предоставление исполнительной властью и главой парламента плана голосования по законам, которые нужны сегодня для того, чтобы спасти ситуацию, и Рада должна проголосовать.

"Это единственный путь для того, чтобы этот парламент не снесла улица вместе со зданием", – отметила нардеп.

Депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион также выразила мнение, что украинский парламент не должен летом идти в отпуск, учитывая события в Донбассе.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)
Реклама

"Думаю, что парламент должен летом работать, учитывая те события, которые происходят на Востоке. Это даже аморально – греть животик под солнышком, когда наших людей убивают", – сказала она.

Как известно, в Луганской и Донецкой областях Украины второй месяц продолжается антитеррористическая операция. Боевики терроризируют ряд городов Донбасса, крадут автомобили и подвергают опасности жизни местных жителей.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять