Депутаты собираются на новое заседание Рады: что рассмотрят

В повестке дня так и не оказалось вопроса о назначении Саакашвили

Спикер парламента Дмитрий Разумков по требованию 159 народных депутатов подписал распоряжение о созыве нового внеочередного заседания Верховной Рады. Оно состоится сегодня в 13:30.

Так, одним из главных вопросов будет предложение народных депутатов применить особую процедуру сокращенного рассмотрения законопроектов во втором чтении, к которым подано большое количество поправок. В данном случае эта процедура запускается для принятия банковского закона, но его депутаты будут принимать уже на следующем заседании.

Реклама

Также депутаты возьмутся за Временные следственный комиссии: один проект постановления касается отчета ВСК о взрывах на военных складах в Украине; второй – внесение изменений в постановление о создании ВСК по расследованию фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, обнародованных в СМИ.

Помимо этого, Рада займется ратификациями ряда международных договоров.

На повестке проект постановления об обращении Верховной Рады к парламентам иностранных государств и международным организациям по осуждению продолжающейся вооруженной агрессии России против Украины, незаконной аннексии Крыма и оккупации части Донбасса. Напомним, на днях Рада уже обращалась к Западу из-за попыток России избавиться от санкций.

Реклама

Также Рада рассмотрит следующие вопросы:

  • законопроект №2769 о внесении изменений в статью 225 Избирательного кодекс Украины (относительно размера денежного залога);
  • законопроект №3329 о внесении изменения в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения доходов медицинских работников, которые непосредственно заняты лечением больных на COVID-19;
  • законопроект №2356 о мерах, направленных на погашение образовавшейся задолженности на оптовом рынке электрической энергии;
  • законопроект №3132 о внесении изменений в закон "Об Антимонопольном комитете Украины" и некоторые другие законодательные акты по совершенствованию системы органов Антимонопольного комитета.

Отметим, в Раде не исключали, что сегодня может быть и два внеочередных заседания – одно инициировано депутатами, а второе может потребовать президент Украины. Также неоднократно обсуждался вопрос кадровых назначений. Так, например, Саакашвили анонсировал свое возможное назначение в Кабмин на четверг.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять