Депутатам предлагают проголосовать за смертную казнь

7 февраля 2008, 11:59

Парламентский комитет по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Раде принять в первом чтении законопроект о введении смертной казни.

Согласно сообщению, на заседании комитета отмечалось, что, несмотря на общую мировую тенденцию отказа от смертной казни, уголовное законодательство многих стран предусматривает применение такой меры наказания.

Реклама

По словам выступающих на заседании комитета, данные общественной организации "Международная амнистия", свидетельствуют, что 78 стран и территориальных формирований сохраняют и применяют смертную казнь (среди них США, Китай, Япония, Египет).

Докладчики обращали внимание на то, что Общая декларация прав человека не запрещает смертную казнь, а Международным пактом о гражданских и политических правах разрешается ее применение за наиболее тяжелые преступления.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Напомним, что коммунисты Петр Симоненко и Александр Голуб предложили Верховной Раде ввести в перечень наказаний, предусмотренных в Уголовном кодексе за особо тяжкие преступления, смертную казнь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять