Депутатам не будут давать деньги на кружки по интересам

7 февраля 2008 20:15

Комитет Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента считает, что нет оснований для создания межфракционных объединений.

Комитет отмечает, что депутаты не лишены права на создание добровольных объединений вне парламента, однако аппарат Рады не будет осуществлять правовое, материально-техническое или иное обеспечение таких объединений.

Реклама

Как сообщает информационное управление аппарата Рады, соответствующее разъяснение было принято комитетом по поручению председателя спикера Арсения Яценюка.

"Учитывая то, что Конституция Украины, Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" и регламент Верховной Рады Украины не содержат правовых норм о создании межфракционных депутатских объединений, комитет считает, что нет правовых оснований для их создания", – говорится в разъяснении.

Напомним, что ранее депутат от НУНС Ирина Геращенко заявляла о намерении парламентариев создать межфракционное объединение женщин-депутатов.

А в декабре 2007 года 155 депутатов Рады создали межфракционное объединение в поддержку канонической православной церкви.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять