Депутат Заец прославился как слон, лев и тигр

2 декабря 2009, 13:06

В Раде идет спор за закон о выборах

Сегодня на пленарном заседании народные депутаты рассматривают поправки к закону о выборах президента. Бютовцы, расстроенные тем, что ни одна из 180 поправок до сих пор не была поддержана, попросили уважить мнение депутата Ивана Зайца, который активно агитировал за принятие поправок, и проголосовать хотя бы за 181-ю. "Слушайте Зайца, потому что он настоящий лев украинской политики!", – заявили нардепы.

Реклама

"Мы доверяем Ивану Зайцу не только как настоящему льву, но и как тигру, медведю и слону украинской политики! Но когда в зале нет коалиции, когда коалиция не голосует... Мы можем подставить оба плеча, но это ничем не поможет. А к Ивану Александровичу относимся с уважением, да. Это настоящий тигр украинской политики, да", – ответил депутат-регионал Михаил Чечетов.

Самого Зайца такие сравнения, по-видимому, обидели, и он тут же заявил: "Это зоопарк какой-то! Тут такие отношения, которые не позволяют работать. Вас не волнует судьба Украины и украинской политики. Вас волнует, как присосаться к власти и набить кошельки".

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"За Зайца!", – раздавались в зале голоса, когда первый вице-спикер Александр Лавринович поставил на голосование поправку. Впрочем, ее все равно провалили.

Поправка гласила, что Центральная избирательная комиссия после подписания протокола о результатах голосования должна безотлагательно обнародовать эти результаты на своем официальном веб-сайте, и не позднее, чем на третий день после подписания протокола – в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур’єр" (раньше закон обязывал ЦИК публиковать результаты только в газетах, о сайте речи не было).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять