Депутат обжаловал в суде регистрацию закона о русском языке

13 октября 2010, 10:59

Нунсовец Юрий Кармазин обжаловал в ВАСУ реистрацию законопроекта о языках.

По мнению Кармазина, регистрация проекта закона о языках, внесенного народными регионалами Александром Ефремовым, лидером КПУ Петром Симоненко и литвиновцем Сергеем Гриневецким, была осуществлена в нарушение ч. 1-2 ст. 100 Регламента ВР, согласно которым альтернативными считаются законопроекты, содержащие положения, регулирующие одинаковый круг вопросов, и повторяющие по сути положения о регулировании одних и тех же общественных отношений.

Реклама

"Альтернативный законопроект может быть внесен не позднее, чем в 14-дневный срок после дня предоставления народным депутатам первого законопроекта по соответствующему вопросу", – напомнил парламентарий.

Кармазин отметил, что ВР уже зарегистрирован проект закона о языках Украины № 1015-1 от 23.11.2007, который был внесен народным депутатом Леонидом Грачом и содержит положения, регулирующие одинаковый круг вопросов, и повторяющие по сути положения о регулировании одних и тех же общественных отношений.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Парламентарий просит ВАСУ отменить регистрацию проекта № 1015-3 как незаконную и обязать ВР в лице ее председателя вернуть документ как поданный с нарушением сроков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять