Депутат Госдумы РФ: россияне – жертвы пропаганды, которые верят, что спасают братский народ

20 апреля 2014, 18:15

Российский депутат подчеркнул, что Россия запугивает своих граждан

Россияне не воспринимают себя как агрессоров и искренне верят, что страна спасает братский народ от фашистов, заявил в своем ЖЖ депутатГосдумыРФ,членфракции "СправедливаяРоссия" ИльяПономарев. На днях оппозиционер вернулся после визита в Украину, где посещал  конференцию левых сил, посвященную Майдану.

Реклама

"Видел многое, не видел только бандеровцев, хотя активно искал во всех местах", – делится впечатлениями об Украине Пономарев.

"Вне сомнения, Майдан – настоящие массовые народные выступления, а никакие не "проплаченные акции", как и во время оранжевой революции 2004 года", – рассказал депутат. – Никакой бандеровщины в Киеве нет и не было. Отдельные личности или малые группы нациков тут не в счет – массового характера это явление не носит. .. Все эти байки про бандеровский переворот и украинский фашизм – страшные сказки нашего телевидения для запугивания населения и промывания мозгов, для чего роль "Правого сектора" значительно преувеличили".

Также политик подчеркнул, что  "россияне – жертвы государственной пропаганды, которые искренне верят, что страна спасает братский народ от фашистов, которые на деньги ЦРУ и Евросоюза захватили власть в Киеве".

"Россияне не воспринимают себя как агрессоров, и их стремления (за отдельными исключениями) вовсе не империалистические. Понятно, что какая бы не была мотивация, украинцам от этого не легче, и мы для них – агрессор, но тем не менее", – закончил мысль политик.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Высказался Илья Пономарев и на тему Крыма. Напомним, Пономарев – единственный депутат Госдумы, который проголосовал против аннексии Крыма Россией.

"В потере полуострова люди винят не только Россию, но и предыдущее руководство Украины (за то, что не обеспечило там достойную жизнь), а также нынешнее (за то, что не защитили). Вопрос только – что делать разъединенным семьям? Я за три дня в Киеве встретил четыре человека с крымскими корнями, все четверо – русские по национальности, все четверо в жесткой оппозиции к действиям Москвы, и для них происходящее является подлинной личной и семейной трагедией", – поделился наблюдениями Пономарев.

Тем временем, на сайте Госдумы РФ появился призыв "Слава Украине!"



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять