Замглавы Департамента ГПУ по делам Майдана стал Алексей Донской

24 октября 2019, 20:08

На службе в Генпрокуратуре Донской вел дело о расстрелах майдановцев

Новосозданный в структуре Генеральной прокуратуре Украины Департамент по делам Майдана получил заместителя руководителя.

Реклама

Замглавы Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, как официально называется ведомство, стал Алексей Донской.

Читайте также: Шесть лет расстрелам на Майдане: фотоистория того, как это было

24 октября об этом на брифинге заявил замглавы ГПУ и главный военный прокурор Виктор Чумак.

"Мы пошли на создание специального управления по процессуальному руководству расследованиями дел Майдана. Замначальника этого управления будет Алексей Донской – тот, который вместе с Горбатюком вел расследование дел Майдана", – сообщил Чумак.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ
Реклама

Он отметил, что при Генеральном бюро расследований также будет создано специальное управление по расследованию так называемых дел Майдана.

Стоит отметить, что, работая с Сергеем Горбатюком, которого недавно уволили с должности главы управления спецрасследований Генпрокуратуры, Донской, в частности, вел дело о расстрелах протестующих на Майдане.

Как мы уже сообщали, в следующем месяце прокуратура передаст полномочия расследовать "дела Майдана" ГБР. Фактически, событиями во время Революции достоинства теперь будут заниматься три ведомства: НАБУ достанется экономическая часть, ГПУ – процессуальная, а ГБР – репрессии против майдановцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять