Денисову снова не пустили к заключенному украинцу

18 июня 2018, 15:33

Встреча омбудсмена с Романом Сущенко сорвалась

Уполномоченную Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили к украинскому журналисту Роману Сущенко, который недавно был приговорен к 12 годам российской тюрьмы. Об этом она написала в своем Facebook.

Реклама

"Документы (разрешение на посещение Сущенко – Ред.) возвращены в Московский городской суд. На мой вопрос – это отказ? – прозвучал ответ – езжайте в суд, там все знают. Письменный ответ тоже не предоставили", – заявила она Денисова.

screenshot_1_285

При этом украинский омбудсмен добавила, что в СИЗО, где находится Сущенко, возможность свиданий с заключенными заканчивается в 17:30.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Напомним, недавно президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили освобождение украинских политзаключенных в телефонном разговоре. В итоге они договорились, что омбудсмены двух стран посетят удерживаемых лиц.

Однако как только украинский омбудсмен Людмила Денисова приехала в Россию, ей не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии. Начальник учреждения заявил, что якобы нет никаких оснований для встречи с украинским политзаключенным.

После этого Денисова сообщила, что ей  отказали во встрече  с украинцем Николем Карпюком, которого осудили по обвинению в убийстве россиян в Чечне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять