Денисова требует у России информацию о состоянии Сенцова

10 декабря 2018, 18:01

Украинский омбудсмен требует предоставить официальную информацию о состоянии здоровья узника Кремля

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к своей российской коллеге и советнику российского президента с требованием предоставить информацию о состоянии незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Реклама

На своей странице в Facebook Денисова объяснила это заявлением его адвоката о последствиях голодовки политзаключенного украинца.

"В связи с сообщением адвоката Олега Сенцова Дмитрия Динзе об ухудшении состояния здоровья его подзащитного, а именно – "органического поражения сердца, печени и почек", обратилась к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой и советнику Президента Российской Федерации, председателю совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и человека Михаила Федотова. Прошу немедленно предоставить исчерпывающую официальную информацию о состоянии здоровья Олега Сенцова", – заявила она.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Напомним, накануне его адвокат Дмитрий Динзе заявил, что голодовка Сенцова оставила после себя последствия в виде "органических изменений сердца, печени и почек".

Реклама

Несмотря на это, стало известно, что его решили перевести из медчасти колонии в отряд.

Как мы уже писали, ранее в ФСИН заявляли, что лечение Олега Сенцова после его выхода из голодовки практически завершено. По словам заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, украинский режиссер "питается, как и другие осужденные", и при этом "работает целыми днями и постоянно просит бумагу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять