Денисова расскажет послам ЕС о недопуске к политзаключенным в РФ

1 июля 2018, 23:12

Денисова подчеркнула, что Россия всегда искала повод, чтобы не выполнять свои обещания перед Украиной

Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова, которая ранее сделала заявление по обмену заключенными между Украиной и Россией, встретится с послами ЕС и проинформирует о ситуации с посещением украинских политзаключенных, находящихся в РФ.

Реклама

Об этом Денисова сообщила в программе "Завтра" на телеканале "112 Украина".

"2 июля в 14:00 я встречаюсь с послами Европейского Союза и буду рассказывать им о своей поездке (в РФ – ред.), о выполнении договоренностей между двумя президентами", – сообщила Денисова.

Омбудсмен добавила, что двусторонние договоренности о посещении заключенных в РФ и в Украине не дали результата из-за того, что Россия была не заинтересована в этом и сделала все, чтобы сорвать этот процесс.

"К сожалению, эта миссия не состоялась. Потому что, я думаю, Россия и не думала выполнять гарантии, которые были предоставлены ... мне именно президентом Путиным", – отметила Денисова.

Реклама

Она напомнила также, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова имела шанс посетить моряков с судна "Норд", но не воспользовалась этой возможностью.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Она могла посетить 7 моряков с судна "Норд", но потом они (РФ – ред.) не выполнили никаких обязательств, которые брали на себя для того, чтобы я встретились с кем-то из наших политзаключенных (в России – ред.)", – подытожила Денисова.

Ранее Людмила Денисова также заявила, что российская сторона скрывает информацию о состоянии здоровья удерживаемых по политическим мотивам граждан РФ. 

Омбудсмен также заявила о намерениях в ближайшее время проинформировать о своем недопуске к удерживаемым в РФ по политическим причинам гражданам Украины комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович.

В Кремле объяснили, почему украинского омбудсмена не пускают к украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Реклама

Напомним, президент Петр Порошенко призвал международное сообщество реально усилить давление на Россию из-за вопроса украинских узников Кремля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять