Денисова рассказала о состоянии политзаключенного Дудки

16 октября 2019, 12:00

Владимир Дудка нуждается в лечении язвы

Состояние здоровья украинского политзаключенного Владимира Дудки, который удерживается в России, ухудшается. Об этом в Facebook сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

Реклама

В частности, она отметила, что вчерашнее решение Верховного суда России подтвердило приговор Дудке и Алексею Бессарабову к 14 годам колонии.

"По информации адвоката Владимира Дудки, у его подзащитного ухудшается состояние здоровья. Речь идет, в частности, о язве, которую в условиях пенитенциарного учреждения не лечат. Наш гражданин остается под стражей без соответствующей медицинской помощи", – отметила Денисова.

Она также обратилась к российским омбудсменам Татьяне Москальковой и Михаилу Федотову с просьбой принять меры, а также к мировому сообществу с призывом продолжить давление на Россию.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 14 октября стало известно, что "крымских диверсантов" Дудку и Бессарабова этапировали в Москву. Оксана Железняк рассказывала, что сейчас они находятся в СИЗО "Матросская тишина".

Напомним, украинцы были задержаны в октябре 2016 года за якобы диверсионную деятельность. По словам родственников и адвокатов, в конце сентября Дудку и Бессарабова вывезли из аннексированного Крыма. В апреля 2019 года так называемый Севастопольский городской суд объявил Дудку и Бессарабова виновными в подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия (ст. 222, ч. 3; ст. 222.1, ч. 3; ст. 30, ч. 1; ст. 281 ч. 2, п. "а" УК РФ). "Крымским диверсантам" вынесли жесткий приговор в виде 14 лет лишения свободы и штрафа.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять