Денисова плачется, что ей не хватает полмиллиарда на зарплату

4 декабря 2009 10:55

Министр труда и соцполитики Людмила Денисова отчиталась в парламенте о повышении минимальных зарплат и пенсий.

"Правительство исполняет законы, принятые вами", – сказала Людмила Денисова депутатам. По ее словам, пенсии платятся в повышенном размере. Также будут подняты зарплаты бюджетникам: 1,2 и 3 разряда – на 94 гривны, 4 разряда – на 52 гривны.

Реклама

Но на повышение выплат военнослужащим, по словам Денисовой, денег изменениями в бюджет не предусмотрено. По расчетам Кабмина, на это надо 400 миллионов гривен.

По словам Людмилы Денисовой, изменениями в бюджет не предусмотрено повышение выплат на детей. "Более того, понижены субвенции из местных бюджетов! У нас рождаются детки, на 80 тысяч детей больше, чем в прошлом году. Поэтому правительство нашло возможность и выделило дополнительно 611 миллионов", – сказала министр. По ее словам, эти деньги будут выплачены в декабре, до 10 числа печатаются ведомости, а с 10 по 25 людям выдадут деньги.

Всего на повышение соцвыплат, по подсчетам Минтруда и соцполитики, необходимо будет 8,2 миллиарда гривен. Из них сейчас нужно 1,2 миллиарда, а изменениями в бюджет выделено 700 миллионов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять