Деньги в фонд борьбы с COVID-19 необходимо вернуть – Тимошенко

21 октября, 21:43

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Политик на уверена, что самые тяжелые времена с болезнью еще впереди

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко уверена, что самый трудный этап эпидемии коронавируса в Украине еще впереди, а потому власть должна готовиться. Об этом депутат рассказала телеканалу "34".

Реклама

"В ковидном фонде было 66 миллиардов гривен. За эти деньги можно не только все сделать (пункты постановления о мерах борьбы с COVID-19), а денег выделили вдвое больше, если их экономить, чем все "меню". Из ковидного фонда в данный момент выделили 35 миллиардов – их закапывают в дороги. Я предлагаю восстановить данный ковидний фонд и реально вернуть ту сумму, которая нужна. Потому что реально то, что мы видим, – это только начало. И необходимо действовать", – подчеркнула Тимошенко.

Накануне Верховная Рада приняла постановление авторства Тимошенко о мерах противодействия распространению COVID-19, которое предусматривает создание специального штаба по борьбе с вирусом.

В тренде
Богдан оценил шансы Зеленского на второй президентский срок

Самое главное в нем – это создание горячей линии для зараженных коронавирусом, чтобы люди знали точно, куда обратиться и гарантированно получить помощь.

Какие еще меры предусматриваются постановлением, читайте в материале: Как власть хочет усилить борьбу с COVID-19

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять