День рождения Гриба в России: отец не смог поздравить сына

1 июля 2018, 15:59

Мужчина не виделся с Павлом 10 месяцев

В день рождения украинца Павла Гриба, заключенного в России, его отец не смог поздравить сына. Об этом сообщил сам Игорь Гриб, передает УНН.

Реклама

"Я с ним не только сегодня (в день рождения Гриба – ред.) не могу поговорить, я и все 10 месяцев, что он находится за решеткой, думал такой возможности. Мы ни разу его не видели, разрешений не было и каково его состояние, мы не знаем", – заявил он.

Как сообщалось, Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где "законно" оформили арест. Беларусь своей вины в похищении украинца российскими спецслужбами не признает.

Адвокат Гриба Андрей Сабинин, после ознакомления с материалами дела, сообщал, что российский суд заочно вынес решение о его задержании на два месяца еще 17 августа, до момента прибытия парня в Гомель.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Отметим, что Гриб страдает от портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять