Демократы угрожают принудительно получить документы о контактах Трампа с Украиной

2 октября 2019, 23:25

Конгрессмены писали запросы в течение целого месяца, начиная с 9 сентября

Демократы в Палате представителей США пригрозили Белому дому принудительным получением через официальную повестку записей, связанных с возможным давлением президента Трампа на Украину, поскольку администрация проигнорировала просьбу о добровольном предоставлении этих документов.

Реклама

Об этом говорится в письме-меморандуме за подписью руководителя Комитета по вопросам надзора и реформ при поддержке глав других комитетов, которые ведут расследование, касающееся импичмента президенту США, – пишет "Укринформ".

"За последние несколько недель комитеты несколько раз пытались получить в добровольном порядке ответы на наши запросы о предоставлении документов, но Белый дом отказался не только сделать это, но даже дать ответ комитетам", – говорится в письме, датированном 2 октября.

При этом напоминается, что конгрессмены писали запросы в течение целого месяца, начиная с 9 сентября. Демократы также добавили к письму проект официальной повестки, которая требует принудительного предоставления документов.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Откровенное игнорирование Белым домом многочисленных запросов на добровольное предоставление документов в сочетании со жесткими и безотлагательными предупреждениями генерального инспектора (Разведывательного сообщества. – Ред.) о серьезности этих обвинений не оставляет нам другого выбора, кроме как заставить их этой повесткой", – подчеркивается в документе.

Реклама

Напомним, ранее американские СМИ сообщили о давлении, которое президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Украину для возобновления расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. И в Вашингтоне, и в Киеве это отрицали.

Подробнее о скандале вокруг беседы Трампа с Зеленским вы можете узнать в статье "Импичмент Трампу: почему из-за звонка Зеленскому президента США могут отправить в отставку" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять