Демаркация границы между Украиной и РФ пройдет без сучка и задоринки

26 мая 2010 9:17

Председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин не сомневается, что демаркация украинско-российской сухопутной границы пройдет быстро и без проблем.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Реклама

"Я считаю, все делается очень быстрыми темпами… Эта проблема тронулась с мертвой точки, и осталось решить технические вопросы, поскольку вопросы политические уже решены…Я не вижу в этом никакой проблемы. Думаю, работа комиссии (имеется в виду Украинско-Российской демаркационной комиссии) планово начнется и планово закончится", – сказал Литвин.

По его словам, после создания этой комиссии на первом же ее заседании будет принят план работы, вопросы финансирования указанной проблемы для каждой стороны и пр.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

В то же время председатель украинской Госпогранслужбы отметил, что в вопросе делимитации морской части украинско-российской границы необходимо выработать единую точку соприкосновения с учетом национальных интересов обеих сторон, поскольку поиск путей решения этого вопроса является непростым и продолжается уже не один год, в частности уже проведены 32 раунда переговоров.

Вместе с тем Литвин отметил, что в вопросе демаркации украинско-белорусской границы будет проводиться такая же работа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять