Дело "васильковских террористов": в СБУ считают, что готовился большой и показательный взрыв

13 января 2014, 10:28

События на ТК Украина

Силовики говорят, что суд впервые вынес приговор организованной террористической группе

Служба Безопасности Украины провела брифинг, посвящённый проблеме терроризма. То, что в ближайшем будущем с помощью бомбы кто-то захочет вести политическую борьбу в Украине, даже представить было трудно. Как уверяет Служба безопасности Украины, впервые в истории нашей страны суд вынес приговор организованной террористической группе, сообщает программа "События" на телеканале "Украина".

Реклама

Так называемых "васильковских террористов" поймали в августе 2011 года. Когда, по данным силовых структур, они готовили большой и показательный теракт. Доказательств вины было собрано предостаточно, уверяют в Генеральной прокуратуре. Кроме бомбы у осужденных изъяли оружие и боеприпасы, а также психотропные вещества. По мнению обвинения то, что суд дал террористам 6 лет – слишком мягкий приговор.

Кроме того, по данным СБУ, злоумышленников контролировали некоторые народные депутаты. Но фамилий их в ведомстве не называют.

Попытку захватить автозак с осуждёнными и акции протеста возле Киево-Святошинского суда представители фемиды называют давлением на судей. Просят Верховную раду отреагировать на происходящее.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

По словам милиции у здания Киево-Святошинского суда получили травмы 17 их сотрудников, когда "Беркут" забросали камнями. В воскресенье в СБУ сообщили, что только за период праздников предотвратили 14 попыток теракта. И все они – по политическим мотивам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять