Дело "Укроборонпрома": Transparency International обратилась к силовым структурам Украины

12 марта 2019, 17:00

Журналисты в своем расследовании заподозрили чиновников силовых структур, которые могли "закрывать глаза" на коррупцию в "оборонке"

Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International призвала Генеральную прокуратуру, Государственную фискальную службу, Национальное антикоррупционное бюро и Службу безопасности провести внутренние расследования относительно возможной причастности их сотрудников к коррупционным схемам в "Укроборонпроме". Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

Реклама

Международная организация ожидает от украинских силовых структур должного расследования с привлечением подразделений внутренней безопасности, а также общественности для прозрачности процесса.

"Transparency International подчеркивает необходимость решительных действий со стороны руководства НАБУ для восстановления репутации Антикоррупционного бюро. НАБУ является частью антикоррупционной инфраструктуры, на которую возлагают большие надежды – как украинский народ, так и международные партнеры. Бюро должно продемонстрировать способность к контролю над соблюдением законности его сотрудниками, а при необходимости – к самоочищению. НАБУ должна как можно быстрее задействовать Управление внутреннего контроля по расследованию фактов по отдельным детективам и руководителям Бюро и отстранить сотрудников от должностей", – говорится в заявлении.

Читайте также: В СБУ прокомментировали причастность их сотрудника к схемам в "Укроборонпроме"

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как сегодня сообщили в Государственном бюро расследований, начато расследование по подкупу чиновников СБУ, ГФС, ГПУ и НАБУ. Как рассказала заместитель директора ведомства Ольга Варченко, следователи проверяют информацию, обнародованную в журналистском расследовании о якобы взятках чиновникам силовых структур, чтоб те "закрыли глаза" на преступления в оборонной сфере.

Реклама

Напомним, на днях генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о причастности СБУ, НАБУ и ГФС к схемам с оборонными заказами. Компания "Оптимумспецдеталь" ухитрилась получить заказ от бронетанкового завода на поставку военной продукции, хотя ей отказывали.

Президент Порошенко жестко осудил коррупцию в оборонной сфере. Подробней смотрите в сюжете "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять