Дело Тимошенко: Грищенко заявил о необходимости судебной реформы

3 октября 2011, 20:34

По словам министра, одним из вопросов, который должен быть решен в ходе реформ, – декриминализация ряда статей уголовного права.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко демонстрирует необходимость судебной реформы в стране.

Реклама

Об этом К.Грищенко заявил сегодня в Страсбурге, отвечая на вопросы депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

При этом, по словам украинского министра, в Верховной Раде Украины уже идут соответствующие дискуссии с целью изменения уголовного и уголовно-процессуального кодексов.

Читайте также: Кравчук считает, что Киреев не имел права единолично арестовывать Тимошенко

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

"Это необходимо решать членам украинского парламента, и насколько я знаю – это сейчас очень активный процесс, и ведутся обсуждения очень интенсивные с полным пониманием того, что отдельное дело привлекает полное внимание, особенно с учетом необходимости реформирования нашей судебной системы", – сказал К.Грищенко.

Реклама

По словам министра, одним из вопросов, который должен быть решен в ходе реформ, – декриминализация ряда статей уголовного права.

"Необходима работа экспертов, юристов, членов парламента, но это не означает, что это должно повлечь безнаказанность за действия, которые несут ответственность. Это может быть материальная ответственность", – сказал К.Грищенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять