Дело Савченко доказало, что в России отсутствует суд и фабрикуются дела – адвокат

26 мая 2016, 15:16

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Спасение Надежды было главной задачей последних двух лет, заявил Фейгин

Дело Надежды Савченко – это не история уголовного преступления летчицы, а история преступления России против нее. Об этом заявил адвокат украинки Марк Фейгин на пресс-конференции в четверг.

Реклама

"Это дело доказало то, что в России отсутствует суд, в России фабрикуются дела, в России есть политзаключенные – теперь и украинские политзаключенные как некая отдельная субстанция, помимо тех россиян, которых привлекают к политической ответственности. Все это ассоциируется с режимом Владимира Путина. Россия в нынешнем виде – это авторитарное государство", – сказал он.

Фейгин отметил, что часто адвокатам Савченко "сыпались" упреки, что дело можно было выиграть.

"В такой дихотомии защита Надежды Савченко не находится. Мы не говорим "выиграл – проиграл" – мы говорим "спас – не спас". По политическим делам выбор только такой. Мне кажется, спасение Надежды Савченко было главной задачей в течение этих двух лет. Я думаю, что украинское государство справилось с этой задачей", – подчеркнул адвокат.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Реклама

Все подробности в спецтеме Освобождение Надежды Савченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять