Дело Рудьковского снова перенесли: на этот раз заболел уже сам экс-министр

4 июня 2008, 15:05

Печерский райсуд Киева отложил до 11 июня начало рассмотрения по сути дела, возбужденного в отношении экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, из-за его болезни.

Обвинение и защита согласились с тем, что начинать рассмотрение дела при отсутствии подсудимого невозможно, поскольку это будет нарушением его прав.

Реклама

В свою очередь, председательствующий на заседании судья Андрей Мельник отметил, что суд постановил "признать причину неявки подсудимого Рудьковского уважительной" и отложить рассмотрение дела до 10.00 11 июня.

Напомним, следственным отделом прокуратуры Киева по материалам СБУ было возбуждено уголовное дело в отношении Рудьковского за растрату средств в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки самолетом по маршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины) и выдвинуто обвинение.

28 мая рассмотрение дела по обвинению Рудьковского было перенесено из-за болезни судьи Печерского районного суда Киева Александра Мельника, которому переданы на рассмотрение материалы дела.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"В рассмотрении дела в суде убеждает меня защита. Есть все доказательства для того, чтобы довести мою невиновность", – заявил Рудьковский, который прибыл на судебное заседание.

Реклама

В то же время он не стал комментировать свое дело, ссылаясь на то, что это не должно быть расценено кем-то как давление на суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять