Дело Пукача может затянуться из-за халатности ГПУ

24 июля 2009 11:45

Адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко опасается, что нынешняя следственная группа Генпрокуратуры Украины не способна эффективно довести до суда дело Алексея Пукача.

Она уже зафиксировала нарушение закона при первом допросе задержанного, передает "Немецкая волна".

Реклама

Задержание бывшего генерала милиции еще не гарантирует полного завершения дела об убийстве журналиста Гонгадзе, предполагает Теличенко.

По ее мнению, Пукач будет вводить следствие в заблуждение и давать неправдивые показания, поскольку большинство свидетелей этого дела уже покойники.

"Из-за того, что это резонансное важное дело, то особое значение приобретает необходимость четко, по уголовно-процессуальному кодексу все делать", – отметила адвокат.

"И потому меня просто возмущает халатность Генпрокуратуры, когда они допрашивали Пукача сразу после задержания и без адвоката. И он будто согласился давать показания без адвокатов", – подчеркнула Теличенко.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020
Реклама

Адвокат Мирославы Гонгадзе констатирует, что уже вокруг задержания генерала Пукача немало политических спекуляций, поэтому суд над ним будет не раньше, чем через полгода.

"Сегодня я вижу опасность того, что следствие будет проведено кое-как. Потом мы получим некачественные материалы на судебный процесс и будем вынуждены вытягивать показания на судебном процессе. Все это затянет дело", – прогнозирует она.

Единственным требованием его подзащитной к следствию и судебному процессу над Пукачем будет четкое соблюдение закона, подчеркнула Теличенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять