Дело против Тимошенко будет обжаловано в суде

13 мая 2010, 09:41

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-премьер-министра, лидера БЮТ Юлии Тимошенко обязательно будет обжаловано в суде.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

Реклама

"Адвокаты Тимошенко обязательно, используя все законные возможности, в установленном законом порядке будут оспаривать постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела, поскольку считают его незаконным и свидетельствующим о начале политических репрессий со стороны новой власти по отношению к оппозиции, инструментом которых выступает, к сожалению, Генеральная прокуратура Украины", – сказал Швец.

Сегодня, 12 мая, лидера БЮТ Тимошенко вызывали в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для вручения ей копий постановлений о возбуждении в отношении нее уголовного дела об организации покушения на дачу взяток судьям Верховного суда Украины.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, "данное уголовное дело возбуждено в мае 2004 года и было закрыто досрочно в январе 2005 года без выполнения в полном объеме всех необходимых следственных действий, как это предусмотрено ст. 22 УПК Украины". В связи с этим на данный момент досудебное следствие по делу возобновлено, подчеркнули в ГПУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять