Дело против Януковича о Голодоморе вернули в суд

19 октября 2010, 15:23

Апелляционный суд Киева вернул дело об отрицании президентом Виктором Януковичем Голодомора в Печерский райсуд.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу Владимира Волосюка, которому Печерский райсуд Киева отказал в удовлетворении иска к Януковичу относительно отрицания Голодомора как геноцида украинского народа.

Реклама

"Суд постановил вернуть дело в Печерский районный суд города Киева для рассмотрения жалоб на журнал судебных заседаний и техническую запись по делу", – говорится в сообщении.

В "Свободе" также отметили, что "рассмотрение апелляционной жалобы Волосюк состоялось без присутствия ответчика Януковича и его представителей, хотя судья отметила, что они были уведомлены о времени начала заседания".

"Таким образом, суд удовлетворил ряд ходатайств, в частности, относительно учета факта фальсификации судебного процесса судьей Печерского суда Волковой в связи с ненадлежащей организацией фиксации судебного процесса, когда важные для дела факты и события не фиксировались в журнале судебного заседания", – отмечается в сообщении.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

В пресс-службе также отметили, что "суд удовлетворил ходатайство об учете факта попытки устранить Волосюка от рассмотрения дела".

Реклама

"Без удовлетворения осталось ходатайство о предоставлении охраны Волосюку, который требует защиты из-за постоянных угроз и попыток запугать", – подчеркнули в "Свободе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять