Дело подозреваемых в смертельном избиении депутата Миргородского горсовета передано в суд

5 февраля 2018, 20:41

Правоохранители задержали троих подозреваемых

В суд направлено дело членов преступной группировки (ОПГ), которые обвиняются в смертельном избиении 29-летнего депутата Миргородского городского совета Полтавской области 7 созыва от партии "Свобода" Олега Супруненко, сообщает спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Реклама

"Сейчас досудебное расследование завершено и 31.01.2018 обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд", – сообщил Лысенко на странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

876876_04

Он напомнил, что в начале июля 2017 года на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за разногласий в политических взглядах относительно социально-экономического развития города, участники организованной группы нанесли телесные Супруненко травмы, от которых он скончался.

По словам Лысенко, организатором этой группировки был депутат Миргородского горсовета .

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Правоохранители задержали троих подозреваемых. Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. "Один из преступников в связи с сокрытием от органов досудебного расследования объявлен в розыск", – сообщил спикер Генпрокуратуры.

Действия членов группировки квалифицированы по ч.3 ст.28 ч.2 ст.121 Уголовный кодекс Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или повлекшее смерть потерпевшего) и им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на десять лет.

Как сообщалось, ночью 12 июля 2017 года Супруненко избили палками неизвестные в масках, когда он возвращался с работы. В результате нападения депутат получил многочисленные травмы головы и переломы. Депутат провел в реанимации 26 дней и 7 августа скончался.

Напомним, ранее в Николаеве избили депутата городского совета от партии "Объединение "Самопомич" Вячеслава Апанасенко . Неизвестные встретили мужчину вечером возле его дома, когда он возвращался с работы. В результате нападения депутат получил черепно-мозговую травму и множественные ушибы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять