Дело об убийстве журналиста: в ГБР объяснили обыски у Омеляна

12 июня 2020, 12:51

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Оказывается, Омелян арендует дом, который связан с бывшим нардепом

Сегодняшний обыск у экс-министра Владимира Омеляна проходил в рамках уголовного производства об убийстве журналиста Василия Сергиенко в 2014 году.

Реклама

Об этом агентству УНИАН сообщили в Государственном бюро расследований.

"Обыски проведены в ходе досудебного расследования уголовного производства по факту совершения преступной организацией похищения 04.04.2014 в г. Корсунь-Шевченковский и умышленного убийства журналиста Василия Сергиенко по местам жительства одного из народных депутатов Украины прошлых созывов, члена Партии регионов", – сообщили в ведомстве.

"Украинская правда", ссылаясь на постановление Печерского суда Киева, подтверждает, что речь идет о деле об убийству журналиста 4 апреля 2014 года. В данном деле фигурирует бывший нардеп Геннадий Бобов, которого следствие подозревает в организации и финансировании преступной группы. Уголовное производство связывают с преступлениями, совершенными в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах.

Дом, в который пришли с обыском, принадлежит Светлане Бобовой. Следователи считают, что в нем могут храниться доказательства по делу, а в реестре прав собственности этот дом числится и за Светланой Бобовой, и за Кристиной Бевзой, у которой арендует жилье Омелян. В то же время к самому экс-министру у силовиков нет претензий.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Мы не проводим обыски у Омеляна. Мы проводим обыск у Бобова по делу Майдана", – сказал и.о. директора ГБР Александр Соколов.

Напомним, 4 апреля 2014 года активный участник Революции достоинства, Герой Украины Сергиенко был избит и похищен из двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский. На следующий день тело Сергиенко было найдено в 15 километрах от города в Выграевском лесу с наручниками на руках и следами жестоких пыток.

В 2017 году, когда было открыто уголовное производство, Юрий Луценко (в то время генпрокурор) рассказывал, что организатор убийства журналиста Сергиенко был начальником охраны нардепа и даже назвал фамилию задержанного.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять