Дело об избиении Найема: адвокат объяснил, почему один из подозреваемых покинул Украину

4 мая 2018, 15:37

Четвертый подозреваемый по делу о нападении на нардепа собирается вскоре вернуться в Киев, заявляет адвокат

Четвертый подозреваемый по делу о нападении на народного депутата Мустафу Найема Магомед-Амин Саитов вернется в Киев после боксерского турнира в Баку (Азербайджан). Об этом заявил адвокат Олег Ищенко.

Реклама

Отвечая на вопрос о том, почему один из участников конфликта покинул Украину, Ищенко отметил, что Саитов является учредителем фирмы "Бумбокс-промоушнс".

"Он организовал боксерский турнир в Баку. Этот турнир сейчас продолжается. И, как представитель "Бумбокс-промоушнс", он в любом случае ехал туда", – сказал адвокат.

По его словам, билет Саитовым был приобретен в 15:08 30 апреля. "То есть, еще до этой драки", – добавил Ищенко и отметил, что Саитов на тот момент уже собирался ехать в аэропорт.

Адвокат заверил, что Саитов "конечно же, вернется сюда, как только закончится турнир".

Реклама

"Безусловно, он вернется сюда по окончанию турнира. Если мне память не изменяет, это будет или в субботу, или с понедельника. И, конечно же, он придет в орган досудебного следствия. В дальнейшем ему будет избрана мера пресечения и он будет таким же участником всех этих судебных разбирательств, какими на сегодняшний день являются остальные три участника", – рассказал Ищенко.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, удар, который привел к травме челюсти нардепа, непосредственно нанес четвертый нападающий, которого по горячим следам задержать не удалось. О подозрении ему объявили заочно, а 1 мая он был объявлен в розыск. Действия нападавшего квалифицированы по ч.2 ст. 296 ("Хулиганство") УК Украины и ч.1 ст.122 ("Умышленное средней тяжести телесное повреждение") УК Украины.

По мнению Антона Геращенко, решение Магомеда Саитова купить билет на самолет через 15-20 минут после нападения на Мустафу не могло быть простым совпадением.

"Очевидно, что нападавший узнал, что это Мустафа Найем, что он известный народный депутат, и понял, что его избиение не сойдёт просто так ему с рук", – считает парламентарий.

Антон Геращенко отметил, что Магомет Саитов будет объявлен полицией в международный розыск через Интерпол.


Реклама

30 апреля в центре Киева избили народного депутата Мустафу Найема. Инцидент случился в результате конфликтной ситуации на дороге возле Бессарабского рынка. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать, а он сделал попытку пресечь хамство на дороге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять