Дело о покушении на Мосийчука: Украина обратилась в Интерпол

2 мая 2018, 14:52

К теракту в Киеве причастен сотрудник Генерального штаба России, личность которого пока не установлена

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что украинские следователи обратились в Интерпол с запросом об объявлении в розыск подозреваемых в совершении теракта против него. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Реклама

"В рамках расследования теракта под телеканалом "Эспрессо", совершенного с целью покушения на мою жизнь, в результате которого два человека погибли, а трое получили ранения, следователи обратились с запросом в Интерпол, по объявлению в международный розыск обоснованно подозреваемых в совершении этого преступления граждан Украины: уроженца Азербайджана Александра Феликсовича Григоряна, 1974 г.р., зарегистрированного в Днепропетровской области, уроженца Волыни Игоря Николаевича Лысака, 1980 г.р., прописанного в Киеве", – написал нардеп.

Мосийчук отметил, что, согласно данным следствия, подозреваемые сейчас скрываются на территории оккупированного Крыма и России.

5657

Напомним, в начале апреля глава СБУ Василий Грицак заяви, что покушение на Мосийчука раскрыто, а один из организаторов теракта уже задержан. Также в СБУ сообщили о любопытных находках во время обысков у подозреваемых.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Позже в СБУ заявляли, что организатором покушения оказался сотрудник Генштаба РФ. По рассказам представителей украинской спецслужбы оказалось, что лицом, которое подгоняло мопед и закладывало взрывчатку, оказался некий Мятник, который был сообщником еще двух исполнителей теракта.

Как известно, взрывное устройство в скутере сработало вечером 25 октября 2017 года в Киеве на выходе из офиса одного из телеканалов. В результате взрыва погибли двое и получили ранения три человека, в том числе народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы.

Погибшие – двое полицейских: охранник Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель, 36-летний Михаил Мормиль. Взрыв квалифицирован как теракт, а следствие находится под контролем СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять