Дело о покушении на Бабченко: суд вынес решение по аресту Германа

18 июня 2018, 17:17

Защита подозреваемого просила освободить задержанного из-под стражи и назначить другую меру пресечения

Апелляционный суд Киева не стал отменять арест на два месяца подозреваемому в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борису Герману, хотя его защита утверждала, что нет необходимости в его содержании под стражей.

Реклама

Сообщается, что суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства об отмене ареста. Защита просила другую меру пресечения (не уточняется, но, например, ношение браслета или домашний арест). Адвокат мотивировал это тем, что якобы нет рисков по исчезновению подозреваемого.

В свою очередь прокуроры выступили против апелляции, заявив, что суд первой инстанции, вынося решение о содержании под стражей, учел все обстоятельства дела.

Как сообщалось, на суде подозреваемый рассказал, что в "расстрельном списке" был сын Авакова. Герман утверждает, что в этой операции сотрудничал с представителем украинской контрразведки Дмитрием, позывной "Дитрих".

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Ранее в Службе внешней разведки опровергли заявление подозреваемого по делу Бабченко. Также разведчики объяснили, для чего Герман приписывает себе сотрудничество с украинскими силовиками.

Реклама

На днях в СБУ обнародовали перехват разговора Германа с "киллером" Алексеем Цимбалюком о том, как Россия готовилась к терактам в Украине. Оказалось, что российские спецслужбы планировали закупить огромный арсенал оружия для осуществления убийств в Украине и дестабилизации ситуации перед выборами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять