Дело о лишении Саакашвили украинского гражданства: суд перенес заседание

29 января 2018, 17:42

Политик еще летом был лишен гражданства, хотя сам он себя по-прежнему считает гражданином Украины

В Кассационном административном суде Верховного суда рассматривали вопрос законности указа президента Украины о лишении политика Михеила Саакашвили украинского гражданства. В итоге в заседании сделали перерыв до середины февраля.

Реклама

Скандальный политик в кассационной жалобе оспаривает законность решения президента, и суд принял решение перенести заседание на полмесяца.

Напомним, 26 июля стало известно, что Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства. Сначала об этом стало известно от Государственной миграционной службы. Позже стало известно, что соответствующий указ подписал президент Украины.

Как объяснили в Миграционной службе основаниями для лишения гражданства стали: добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия; приобретение лицом гражданства Украины на основании ст.9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

В свою очередь сам Петр Порошенко объяснил, почему политик остался без паспорта гражданина Украины. По его словам, он был вынужден подписать указ о лишении гражданства, так как действовал согласно закону Украины.

Реклама

Напомним, в Украине Саакашвили обвиняют в незаконном пересечении границы и содействии преступным организациям, чья деятельность направлена на свержение действующей власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять