Дело о госизмене. СБУ просит Тимошенко отчитаться о подозрительных решениях

27 августа 2008, 13:46

Служба безопасности Украины попросила Кабмин предоставить информацию по заявлению Секретариата президента об угрозах государственной безопасности.

СБУ получила заявление Секретариата президента об угрозах госбезопасности Украины из-за действий некоторых чиновников в Кабмине Тимошенко. Теперь Служба безопасности требует от правительства копии его решений и стенограммы некоторых заседаний. Запрос был отправлен в Кабмин 22 августа, заявила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Реклама

СБУ просит правительство предоставить информацию и копию документальных материалов, решений Кабмина и стенограммы заседаний правительства по вопросам о нефтепроводе "Одесса-Броды", о разработке месторождений нефти на шельфе Черного моря.

Также СБУ просит Кабмин предоставить информацию о переговорах и существующих проектах по украино-российским разработкам месторождений нефти и газа без надлежащего учета экономических интересов страны.

Кроме этого, СБУ просит правительство предоставить материалы о мероприятиях, которые осуществляет Кабмин для погашения существующей задолженности НАК "Нефтегаз Украины" за газ и обеспечения безопасности газо- и нефтепроводов Украины.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Вместе с тем, СБУ просит Кабмин предоставить информацию о наличии оснований для перерасчета в текущем году "Укразализныцей" 160 млн. гривен на расчеты ЗАО "Интертранс" путем применения сомнительных судебных решений, а также информацию о причинах не исполнение указа Президента о пересечения государственной границы Украины Черноморским флотом России.

Реклама

Остапенко отметила, что в случае установления противоправных действий, которые могут угрожать государственной и экономической безопасности страны, СБУ передаст материалы в Генеральную прокуратуру.

Как сообщалось, 18 августа Секретариат попросил правоохранительные органы проверить информацию о договоренностях Блока Юлии Тимошенко с Россией о поддержке будущей кандидатуры от блока на выборах Президента в Украине со стороны России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять